Телятина с черносливом

Диетическая карточка «Телятина с черносливом» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • филе телятины — 1000 г;
  • чернослив — 200 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • вино белое сухое — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • сахар — 30 г;
  • мука пшеничная — 20 г;
  • чёрный перец горошком — 2 г;
  • лимон — 2-3 дольки;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • томат-пюре — 1 ст. ложка;
  • перец красный молотый — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу.

Чернослив замочить в горячей воде. Мясо нарезать порционными кусочками и обжарить. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, красный молотый перец, соль и ещё немного обжарить. Залить мясо горячей водой и, когда оно станет мягким, добавить чернослив и тушить 30 минут. На отдельной сковородке пережечь сахар, залить водой, чтобы он растворился, и влить в мясо. Томат-пюре развести в стакане вина и тоже влить в мясо. Добавить горошины чёрного перца и дольки лимона. В конце приготовления спассеровать муку в масле и ввести в блюдо для сгущения соуса.

В 100 г — 102,49 ккал.