Гаспачо

Диетическая карточка «Гаспачо» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • помидоры — 400 г;
  • лёд — 200 г;
  • огурцы свежие длинноплодные — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • перец болгарский сладкий — 80 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • уксус столовый — 2 ст. ложки;
  • соль, перец чёрный молотый, базилик — по вкусу.

Перец вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Лук очистить. Чеснок измельчить. Огурец разрезать пополам. Все овощи нарезать крупными кусочками. Чеснок, лук, огурцы и болгарский перец измельчить в миксере до консистенции пюре. Добавить помидоры, оливковое масло, уксус, соль, перец и ещё раз взбить. Разлить гаспаччо по тарелкам, добавить кубики льда и украсить листиками базилика.

В 100 г — 42,93 ккал.